您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 内容

留守、困境儿童学应急救护知识——南明区妇联联合南明区红十字会举办应急救护培训

发布日期:2017年08月23日 10:24 浏览次数: 文章字号:

  

针对留守儿童自救知识匮乏的情况,8月18日,区妇联党支部联合区红十字会来到永乐乡石塘村刘坪组,开展“城乡手拉手 共筑童年梦”关爱留守儿童、困境儿童公益活动——应急救护培训讲座,以提高留守儿童的自救和互救能力,让他们过一个安全快乐的暑假。

  

石塘村是区妇联同步小康扶贫点,根据区委组织部的安排,区妇联副主席驻石塘村并担任第一书记,对石塘村进行帮扶。在制定帮扶计划时,将党建扶贫作为主要内容,将妇联党支部的创新工作与石塘村党支部创建相结合,促进城乡妇女儿童事业的共同发展。

  

讲座中,区红十字会志愿者向孩子们主要讲解了心肺复苏、创伤救护、常见意外伤害的基本理论知识和急救原则,并通过使用人体仿真模具,让孩子们分组进行实践操作,重点掌握心肺复苏、止血包扎等基本应急救护技能,让孩子们在较短时间内掌握应急救护的基本知识。

  

今年以来,区妇联党支部不断加强创新型党组织创建工作,以活动为载体,多方组织党员志愿者到永乐乡石塘村刘坪组,开展为留守儿童圆梦的“微心愿”活动、建立乡村图书屋、救助贫困家庭、资助贫困大学生等,着力提升区妇联党建工作品质。

 

37(8月18日) 留守困境儿童学应急救护知识——区妇联联合区红十字会举办应急救护培训93.png

 

37(8月18日) 留守困境儿童学应急救护知识——区妇联联合区红十字会举办应急救护培训328.png

 

37(8月18日) 留守困境儿童学应急救护知识——区妇联联合区红十字会举办应急救护培训450.png

  

责编:南明区妇联

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息