您现在的位置: 首页 >> 单位介绍 >> 内容

主要工作职责

作者:田晓雪发布日期:2015年07月21日 15:15 浏览次数: 文章字号:

主要工作职责

 

  区妇联是党领导下的各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。区妇联由中共南明区委领导,主要工作任务是:

  (一)根据党的中心任务,指导全区各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》开展妇女儿童工作;联系团体会员,并进行业务工作指导。

  (二)组织、协调、指导全区农村妇女的“双学双比”、城市妇女的“巾帼建功”和“五好文明家庭”创建评比等活动;组织动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。

  (三)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,协助培养和选拔女干部,促进妇女参政、议政;维护妇女儿童的合法权益。

  (四)调查研究全区妇女儿童工作的状况和问题,及时向区委、区政府反映情况,提出意见和建议。

  (五)指导各级妇联的宣传舆论工作,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;表彰各行各业的先进妇女;开展妇女职业技能培训和妇女干部培训,提高妇女干部素质,促进妇女人才成长。

  (六)加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

  (七)加强与各族各界妇女的联系,巩固妇女的团结,开展同港、澳、台地区妇女组织及海外女侨胞友好联谊,促进祖国统一大业。

  (八)承担区妇女儿童工作委员会的日常工作,督促检查《妇女发展纲要》、《儿童发展纲要》及有关法律、法规的贯彻落实情况;组织制定全区妇女儿童发展规划。

  (九)承办区委、区政府和上级妇联交办的其他事项。

责编:南明区妇联

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息