您现在的位置: 首页 >> 妇儿工委 >> 内容

南明区妇联与开阳县妇联共同开展“城乡手拉手·共筑童年梦”关爱留守儿童、困境儿童大型公益活动

发布日期:2016年08月05日 14:23 浏览次数: 文章字号:


    在我们的周围有这样一个群体:他们的父母为了生计外出打工,用勤劳和智慧获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们的子女却留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微,成为儿童中一个特殊的弱势群体———留守儿童。

    为了这特殊的弱势群体与其他的孩子一样,在祖国的蓝天下怀着不同的梦想共同健康、快乐成长。南明区妇联、开阳县妇联在开阳县南江乡苗寨村道德讲堂活动室共同开展“城乡手拉手 共筑童年梦”关爱留守儿童、困境儿童大型公益活动,活动期间南明区妇联、开阳县妇联为孩子们共同发放价值2000余元书包和学习用具。8月4下午,由南明区妇联邀请贵阳市内3名儿童艺术培训机构绘画老师为孩子们上了一堂梦想创意绘画课并指导他们绘画了小房子、小树苗、小山丘等20余幅涂画作品,表达了孩子心中对父母“陪伴、呵护、关爱”梦想的呼唤,度过了一个有意义而特殊的假期。

    通过此次活动引导黔陶乡留守儿童抒发内心的真情实感,激励留守儿童认真学习、立志成才、自强不息,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐,共同营造一个关爱、保护留守儿童、困境儿童健康成长的良好氛围。

图为:南明区妇联和开阳县妇联为孩子们发放学习工具

 

图为:孩子们完成绘画作品

 

 

 

责编:南明区妇联

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息