您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

庆祝《贵州省未成年人家庭教育促进条例》施行——南明区妇联协办宣传活动

作者:南明区妇联发布日期:2017年10月09日 10:30 浏览次数: 文章字号:

   《贵州省未成年人家庭教育促进条例》于2017年10月1日正式实施,为进一步扩大《条例》的宣传面、提高知晓率,9月29日省人大内司委、省妇联、省教育厅、省文明办、省民政厅、省文化厅、省卫计委、省新闻出版广电局、省科协、省关工委在贵阳市筑城广场南广场共同主办了大型宣传推广活动,并由贵阳市妇联、南明区妇联协办

  

   当日上午,贵州省人大副主任傅传耀、省民政厅巡视员杨春兴、省人大内司委副主任喻国君、省妇联副主席杨静、省科协副主席刘开树及家庭教育十三五规划实施成员单位代表等出席宣传活动,贵阳地区部分家庭代表、基层社区干部、妇女儿童工作者和家庭教育服务机构代表300余人参加活动。

  

   活动上,省人大内务司法委员会副主任委员喻国君做了重要讲话。省民政厅巡视员杨春兴、省科协副主席刘开树、省文化厅法规处处长李忠东、省新闻出版广电局离退休干部处处长罗敏、省卫计委妇幼处副处长李艳萍、省关工委办公室副主任陈甫康、省教育厅基教处干部周凯、贵阳市妇联调研员张桔为社区和家庭代表赠送《条例》。

  

   随后,省妇联副主席杨静为“贵州省家庭教育公益讲师团”代表授旗。省人大常委会副主任傅传耀为“贵州省家庭教育指导中心”授牌。

  

   活动中,由南明区阳光昱翔幼儿园、尚义路幼儿园的小朋友为现场观众带来了精彩的舞蹈表演,在欣赏节目的同时,现场观众还积极参与了贵州省未成年人家庭教育促进条例知识有奖问答。

  

   场外,贵州省妇联、贵阳市妇联、南明区妇联、云岩区妇联、观山湖区妇联以及各家庭教育指导中心等多家单位和团体开展了现场咨询活动,采取宣传展板、派发宣传资料等形式,让群众更进一步了解未成年人家庭教育的重要性,进一步树立家庭监护法律意识,提升家庭教育工作水平。

  

   活动当天南明区妇联共发放《贵州省未成年人家庭教育促进条例》、《南明区妇女儿童发展规划(2016-2020年)》共计1000余册。

  
42期未成年人家庭教育促进条例广场宣传活动264.png


42期未成年人家庭教育促进条例广场宣传活动401.png


42期未成年人家庭教育促进条例广场宣传活动622.png


42期未成年人家庭教育促进条例广场宣传活动715.png

责编:南明区妇联

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息