您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区妇联认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则和》《中国共产党纪律处分条例》精神

发布日期:2015年12月18日 12:34 浏览次数: 文章字号:

11月27日上午,根据区纪委的相关要求结合自身实际,区妇联组织全体干部认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会上,区妇联副主席左联燕领学了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,对涉及到的改、增、删内容,以及四大亮点进行了认真学习,对相关条款进行了解读。并指出,新修订的《准则》和《条例》是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于树立党章权威、扎紧制度笼子,改进党的作风、严明党的纪律,落实全面从严治党要求、协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的意义。新修订的《准则》作为党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是党的道德宣示和行动的高标准;《条例》作为党组织和党员在纪律方面的负面清单,是管党治党的一把戒尺,是党员的基本底线和遵循。

区妇联主席黄贝丽就如何进一步学习贯彻好《准则》和《条例》提出三点要求。一要认真学习。希望大家利用自学、集中学习的方式,认真学习文件,领会精神,并加强消化,要把学习《准则》和《条例》作为重要政治任务,切实做到普遍学、深入学、细致学,将理论学习用于妇联工作实际,推动妇联工作顺利开展。二要模范遵守。党员领导干部
    要以身作则,作守纪律、讲规矩的模范,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实“两个责任”,振奋精神状态,主动适应新常态,既要搞好业务,更要抓好党建,使党风廉政建设深入人心。三要严格执行。党组要担当主体责任,严格按照《准则》和《条例》办事,切实把纪律严起来。四是学习后大家一致认为要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,要将《准则》和《条例》作为一面镜子,在今后的工作和学习中认真对照,全面准确把握两个新法规的精神实质,不断提高自身的业务能力,立足基层,服务妇女,使妇联组织真正成为妇女群众的‘娘家人”。

图为南明区妇联干部学习党的《廉洁自律准则》与《纪律处分条例》

责编:南明区妇联

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息