您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

会议纪要 学习贯彻中央“八项规定”学习活动

发布日期:2017年03月17日 16:14 浏览次数: 文章字号:

   会议指出,学习中央关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定,省级领导改进工作作风密切联系群众十项规定、省委常委党内政治生活八条规定和州级领导改进工作作风密切联系群众二十项具体规定、《党章》、《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》、习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要批示和廉洁自律各项规定。  

会议首先组织全体妇女干部集中学习了关于《中共中央政治局召开会议审议关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定》省级领导改进工作作风密切联系群众十项规定、省委常委党内政治生活八条规定和州级领导改进工作作风密切联系群众二十项具体规定、新《党章》、《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》、习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要批示和廉洁自律各项规定。并就围绕如何把优良的党风、政风、作风在实际工作中践行这一主题进行了深入讨论,并要求学习时要勤记笔记,会后要撰写心得体会;其次就学习内容结合当前正在开展的四群教育活动、转变作风抓落实,改善环境促发展活动,认真反思如何在实际工作中践行八项规定、十项规定、二十项规定。按照规定内容,作为妇女干部,就是要多深入基层,深入妇女群众、多了解实情,多到困难和矛盾集中、妇女群众意见多的地方去,为妇女群众解难题,办实事。三是结合八项规定、十项规定、二十项规定、《党章》、厉行节约和廉洁自律的相关规定开展五查五看活动。 即:(一查工作纪律,看有没有迟到早退、上班时间打牌下棋玩电脑游戏和到消费场所娱乐等现象,是否存在安于现状、怨天忧人的思想;二查工作作风,看有没有作风浮漂、拈轻怕重、搬弄是非等问题,是否存在形式主义、官僚主义的思想;三查精神状态,看有没有目标定位不高、争先意识不强、工作满足于一般化的倾向;四查工作创新,看有没有大胆改革的创新性思路和突破性招数,是否存在因循守旧、按部就班的思想;五查厉行节约、廉洁自律,看有没有吃拿卡要、大吃大喝、午间饮酒、参与赌博等情况,是否存在工作不落实、重管理轻服务的思想)。通过开展五查五看活动,进一步完善岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制等制度,对五查五看活动中发现的突出问题及时给予纠正和处理。  

通过此次学习活动,进一步教育和妇女干部讲党性、重品行、作表率,自觉遵守廉洁从政的有关规定,始终做到厉行节约、廉洁自律,切实转变工作作风,密切联系群众,做艰苦奋斗、勤俭节约风尚的传播者、示范者。

 

责编:南明区妇联

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息