您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

南明区妇联举行第一批“家庭教育指导服务示范基地”授牌仪式

作者:南明区妇联发布日期:2017年11月06日 15:10 浏览次数: 文章字号:

11月2日下午,南明区妇联主办、贵州德馨关爱妇女儿童服务中心及南明区盛世花城新世纪幼儿园协办的南明区第一批“家庭教育指导服务示范基地”授牌仪式在盛世花城新世纪幼儿园举行。

仪式上,贵州省、贵阳市、南明区妇联负责人为南明区盛世花城新世纪幼儿园、阳光昱翔幼儿园、远憬幼儿园3所幼儿园授予“南明区家庭教育指导服务示范基地”牌匾,并向幼儿园负责人及家长代表赠送《贵州省未成年人家庭教育促进条例》。

随后,贵州德馨关爱妇女儿童服务中心的吕静艳老师为到场的70余名家长带来了一堂“学做专业父母 培育优秀孩子”家庭教育讲座,从多个方面引导家长理性地教育子女。

此次活动是为了贯彻习近平总书记关于家庭教育工作的重要指示精神,落实好省、市家庭教育工作“十三五”规划成立的3家家庭教育指导服务示范基地,依托南明区妇联与家庭教育事业的专家、学者和相关机构搭建的联系平台,定期举办面向家长的家庭教育系列讲座,及时与家长进行沟通交流,分享最新育儿经验,共同探讨解决家庭教育问题,帮助家长们树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法。

   南明区妇联将继续搭建平台,进一步完善家庭、社会、学校三位一体的工作网络,邀请热心家庭教育事业的专家、学者和相关机构,为更多家长普及科学实用的家教知识,促进孩子健康成长


 

45 (11月2日)南明区妇联举行第一批“家庭教育指导服务示范基地”授牌仪式83.png


45 (11月2日)南明区妇联举行第一批“家庭教育指导服务示范基地”授牌仪式170.png


45 (11月2日)南明区妇联举行第一批“家庭教育指导服务示范基地”授牌仪式313.png


45 (11月2日)南明区妇联举行第一批“家庭教育指导服务示范基地”授牌仪式359.png

 

责编:南明区妇联

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息