您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区妇联开展“道德讲堂”活动

发布日期:2017年02月28日 11:01 浏览次数: 文章字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,根据区文明办《南明区2017年“道德讲堂”建设工作安排意见 》要求,南明区妇联要开展一次“道德讲堂”活动,进一步促进我区家庭文化建设。2月27日下午,区妇联在文化馆三楼道德讲堂开展“传家训、立家规、扬家风”为主题的讲座。

讲座中,国家心理三级心理咨询师、明达心理咨询所陆茜老师从如何处理家庭关系入手,结合现实具体案例,向基层妇女同胞传授如何做好媳妇、好父母、好妻子的“秘笈”。

陆茜老师说,家风的传承,承载着一个家族的思想延续,也是一个家庭对子女的文明教育。诗书传家、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼,好的家风世代相传,影响几代人。

家风、家训是人生教育的一个重要环节,国有国法,家有家规。家训就是一条条来教我们怎样做人,尤其是在成长过程中的礼仪、礼数、礼貌、礼节。如客人来了如何让座、如何打招呼,称呼称谓都有非常严谨的要求。  

宣讲结束后,各乡、社区妇联干部纷纷表示非常受益,并表示会将讲座中学到的内容分享给孩子和丈夫,营造良好的家风,此次宣讲达到预期效果。

 

 

                                        

责编:南明区妇联

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息