您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区妇联召开十届十二次执委(扩大)会议

发布日期:2017年04月01日 15:33 浏览次数: 文章字号:

3月30日下午2:30,南明区妇联在老干活动中心二楼多功能厅召开十届十二次执委(扩大)会议,当天共有执委和乡、社区妇联主席、机关妇委会主任45人参加了会议。

会上,传达了省、市妇联执委会会议精神,区妇联党组书记、主席黄贝丽作了题为《激扬巾帼之志 凝聚巾帼之力为 建成创新型中心城市核心区贡献巾帼力量》的工作报告,总结了2016年工作,安排部署了今年工作。会上还向“我爱我家·同悦书香”亲子阅读活动获市级表彰的单位和个人颁发了荣誉证书

2017年,区妇联将围绕“六个转型升级”主题,开展4大主题实践活动,引领全区妇女为建设经济强区、绿色强区、幸福强区积极奋斗,实现妇联各项工作的新跨越。具体打算是:以国策落实为纲领,开展实施中国妇女儿童发展纲要(2016-2020年)国家级示范区工作,推动《南明区妇女发展规划(2016-2020年)》和《南明区儿童发展规划(2016-2020年)》实施持续推进男女平等以顺应时代发展为要点,开展“妇女促维稳行动”“平安家庭”创建挂牌送培训、送政策、送岗位、送技能、送服务为重点的“巾帼建功”妇女创业就业扶持行动等活动,引导妇女群众投身经济建设,实现妇女自身发展的途径。以履行职能为本推进“妇女之家”建设开展“生态贵阳—百万家庭我先行”科学家教百场宣讲活动、“争做合格家长、培养合格人才”家庭教育宣传实践活动、留守儿童心理健康知识讲座等家教培训活动,在妇女中唱响“巾帼建新功、共筑中国梦”以家庭阵地为源头,开展“就业支持、维权保障、关爱暖心”等系列行动创建“平安家庭、生态文明家庭、五好文明家庭、学习型家庭”活动,引导女性文化兴家,倡导女性以德立家,在妇女同胞中,书写出彩人生、共享幸福生活。

 

 

 

 

责编:南明区妇联

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息